맛집

부평 청리단길 파스타 맛집, 디기티

HYOWOO 2022. 2. 5. 17:47
반응형

 

 

청리단길 생면 파스타 맛집, 디기티

 


 

운영정보

위치 | 인천 부평구 길주로595번길 7-9
영업시간 11:30 ~ 21:40, 브레이크 타임 14:40 ~ 18:00
매주 화요일 휴무



청리단길 근처 분위기 좋은 파스타집을 찾는다면 1순위로 추천해줄 디기티

초창기 오픈 때부터 최근까지 꾸준히 자주 가는 파스타 맛집이다

 

처음 갔을 때는 요리사 한 분, 서버 한 분 총 두 분이서 운영하시는 곳이라 메뉴가 매우 늦게 나온다는 단점이 있었는데 최근에는 많이 나아진 듯! 그래도 여전히 음식이 천천히 나오는 편

 

워낙 맛집으로 유명해진 곳이라 디너타임이나 주말에는 자리가 없을 수 있으니까 꼭 예약하는 것을 추천!

특히, 창가 자리는 인기가 많아서 예약하지 않으면 앉기 어려울 수 있어서 창가 자리를 원한다면 예약은 필수다

 

반응형

 

후기

항상 시키는 만조 샐러드

소고기와 라디치오, 양상추가 들어간 심플한 샐러드로 에피타이저로 딱이다

개인적으로 엔다이브 샐러드는 뭔가 비쥬얼 때문인지 보쌈 먹는 기분이라 한번 시키고 샐러드는 늘 만조로 통일

 

 

통통한 타이거 새우와 함께 바질향 듬뿍 바질 오일 파스타

디기티의 모든 파스타면은 링귀니 생면 파스타로 요리되는데 쫄깃한 식감이 일품이다

 

디기티는 오일파스타 맛집입니다.. 바질 오일 말고도 감베리 오일 파스타도 정말 맛있는데 오일 파스타는 다 새우가 들어가서 새우 못먹는 사람들에겐 추천 못해서 아쉽다

느끼하다 싶으면 바질 오일이 베인 토마토를 먹으면 세상 상큼 깔끔한 맛이 된다

 

 

부채살 브리치즈마레 리조또

파스타 보다는 리조또를 선호해서 자주 시켰던 마레 리조또

토마스소스 베이스에 해물이 들어간 리조또이다 가장 기본적인 맛으로 독특한 풍미를 느끼고 싶다면 크림 베이스의 풍기 리조또도 추천한다

디기티 리조또의 특이한 점이 흑미를 이용한다는 점인데 그러다 보니 비주얼적으로 훌륭하다

 

부채살 브리치즈는 제발 한 번은 먹어보기 강추하는 메뉴

로즈마리향이 베인 부채살과 브리치즈를 함께 먹으면 된다 찹스테이크 타입은 별로 안 좋아하는데 브리치즈가 너무 맛있어서 깜짝 놀랐다

가니쉬로 나오는 감자랑 토마토도 맛있어서 한 번 먹어본 뒤 매번 갈 때마다 시키는 메뉴

 

 


 

 

그 외에도 엔다이브 샐러드, 감베리 오일, 리코타 뽀모, 무라레, 풍기 리조또 등등 블로그할 미래를 생각 못하고 사진을 안 찍은 수많은 메뉴들이 있다

디기티의 가장 큰 장점은 어떤 메뉴를 시켜도 기본 이상의 훌륭한 맛이라는 점 

늦게 나오는 거 제외 다 용서할 수 있는 맛집

반응형